Кованые ограждения и кованые заборы на заказ в Екатеринбурге

В настоящее время ограждения - непременный атрибут любого частного владения. Оно является не только частью общего ансамбля загородного дома и свидетельствует о вкусе, а порой и об уровне достатка домовладельца, но и защищает частную территорию от любопытных глаз и злоумышленников. Стандартные ограждения включают в себя следующие элементы: опорные столбы, пролеты (секции) с элементами креплений, ворота, дверцы. Часто ограждения украшают подсветкой, навесами, козырьками. Среди обилия вариантов ограждений домов (в числе которых можно назвать, например, различные по технике решения заборы), наиболее интересными и достаточно распространенными являются кованые ограждения. Посмотрим, что же это такое...

История ковки насчитывает тысячелетия. Кузнечное ремесло (наряду с гончарным делом и ткачеством) относится к основополагающим видам деятельности человека прошедших столетий. Археологические раскопки показывают, что первые кованые изделия встречаются в так называемом «железном веке». С течением времени происходила, если можно так выразиться, эволюция кованых изделий, которые, постепенно усложняясь, имели не только утилитарное, но и художественное значение. Начало расцвета художественной ковки приходится на эпоху Средневековья, когда она стала основой распространившегося в то время готического стиля. И сейчас, посетив страны Западной Европы, мы можем увидеть готические соборы, украшенные коваными решетками для окон, коваными дверными ручками и карнизами. Эпоха Возрождения, которая небезосновательно считается временем расцвета художественной ковки, подарила своим современникам возможность наслаждаться неповторимыми коваными ограждениями с причудливыми спиралями, переплетенными стеблям различных растений, а также элегантными балюстрадами балконов, являвшимися украшением любой загородной усадьбы. С течением времени художественные стили ковки, сменяя друг друга, повлияли и на внешний вид кованых изделий. Вслед готике пришел причудливый и пышный стиль барокко, который постепенно уступил место спокойному классицизму, а тот - помпезному напыщенному ампиру. На смену ампиру пришел безысходный и в чем-то не нашедший себя модернизм, привнесший в художественную ковку строгость и минимализм.

Сегодня кованые изделия и, в частности, кованые ограждения актуальны, как и в прошлые времена. Кованое ограждение может служить не только украшением любого владения, но и эффективной защитой его. Для того, чтобы кованое ограждение дополнило красоту вашего дома, достаточно соблюдать некоторые нехитрые правила. Во-первых, ограждение должно соответствовать как самому дому, так и окружающему его пейзажу. Поэтому, если у вас большой солидный дом, то и кованые ограждения для него должны быть внушительными. В случае, когда ваше жилище имеет необычный, бросающийся в глаза своей причудливостью дизайн, то и ограждение должно быть аналогичным, создавая вкупе с домом единый уникальный ансамбль. Маленькие территории должны иметь и соответствующее кованое ограждение, в противном случае ваше владение будет создавать комичное впечатление. Сейчас имеется большой выбор кованых ограждений, отвечающих всем самым взыскательным вкусам и подходящим к домам любого типа и дизайна. Это может быть и внушительное кованое ограждение на каменном основании, опоры которой будут соединены между собой ажурными переплетениями ветвей растений, или же это может быть элегантное кованое ограждение территории, состоящее из причудливо соединенных элементов ковки. Помимо внешнего вида, одной из важнейших характеристик кованых заборов и ограждений являются их защитные функции, ведь именно ограждение является первой преградой на пути злоумышленника. Поэтому разумно будет увенчать ваше ограждение из кованого металла острыми наконечниками, которые, будучи выполнены в классическом стиле, не только не испортят, а придадут кованому ограждению еще большую внушительность. Желая обезопасить себя от возможных подкопов (бывает и такое), разумно будет закопать нижнюю часть кованого ограждения или забора в землю приблизительно на глубину полуметра. Это сделает ваш кованый забор вкупе с наличием остроконечных элементов декора неприступной крепостью для любого грабителя. И последнее. К сожалению, одним из недостатков кованых ограждений и конструкций, впрочем, как и всех металлических изделий, является их подверженность коррозии. Но, это легко решается! Просто рекомендуется раз в несколько лет наносить на кованые ограждения новый слой специальной краски. Тогда ваша кованая ограда сможет прослужить долгие годы, принося вам не только уверенность в безопасности вашего жилища, но и невероятное эстетическое наслаждение.

В компании "Художественная ковка" вы можете заказать любое кованое ограждение или кованый забор по своим эскизам или воспользоваться предложениями наших специалистов, которые несомненно порекомендуют вам максимально соответствующий дизайну дома и вашим ожиданиям вариант кованого ограждения. Немаловажно и то, что помимо изготовления кованых ограждений и заборов, мы занимаемся их доставкой и профессиональным монтажом. Поэтому, наши клиенты всегда остаются довольны результатом - прекрасным кованым ограждением.

Решили сделать заказ на кованый забор или кованое ограждение, звоните и мы ответим на все ваши вопросы!
Возможно, Вам ещё будет интересно:

Новый забор Большое Сидельниково 31.10.2...
Кованые изделия являются настоящим произ...
Кованая входная группа это не только кра...
Мир кованых изделий прекрасен и уникален
Кованая мебель для дома. Значение и преи...
Ворота кованые виноградная лоза
Кованые ограждения и кованые заборы на з...
Художественная ковка украшает и даже защ...
Стили художественной ковки и создание ко...
Эксклюзивный кованый мангал на заказ
Горячая ковка и холодная ковка, какую же...
Ворота кованые ручная ковка
Купить кованую мебель или сделать ковану...